Многое теряю...

Многое теряю...
Мужчины, пережившие развод, 
убеждены, что многое теряю... 
Собою любоваться так легко, 
пред зеркалами мышцами играя...
 
Считать за подвиг то, что он не пьёт
как все - четыре литра за неделю?... 
Забыть души стремительный полёт, 
уткнувшись в быт - прекрасная затея!...
 
Тебя не бьёт? Зарплату в дом несёт?
Да что тебе такое ещё нужно?!
Мужчина в доме! - женский сдан зачёт
(скандирует общественность натужно)...
 
Как объяснить, что не желаю я
быть жертвою морального насилья?...
Когда само понятие "семья" 
помочь не может - полное бессилье...
 
Чтоб выжить, мне приходится уйти - 
иначе мне грозит уничтоженье...
Мучитель свои сети отравил
скандалами, угрозой, униженьем... 
 
Уже не важно - а была ль любовь
средь лабиринтов спрятанного ада... 
Терпеть всё это - портить себе кровь...
Мужчины, вы поймите, так НЕ НАДО!!!... 
 
 
(11.03.2019.)
 
Иллюстрация - кадр из фильма "Лабиринт" (1986г.)