Ночная песня

Окно распахнув и раздвинув гардины,
ты бережно в руки гитару взяла
и песню беспечную про арлекина
негромко наигрывать мне начала.
 
И звуки гитары испанской старинной
поплыли по спальне…
Был голос твой тих
и чист (с интонацией мило-невинной),
и ласков, как нежный лирический стих.
 
Изящными пальцами трогала струны,
и ярким румянцем пылало лицо.
В окно заглянул луч серебряный лунный,
и в трепетном свете блеснуло кольцо.
 
Аккорды звенели в ночном полумраке,
как радостный гимн долгожданной весне.
А где-то вдали заливались собаки
в безлюдной ночной тишине.