Сукин сын

"Вздыхать по сумрачной России"
А.С.Пушкин
 
 
В часы бессонницы коварной
в краях до странности чужих
в тиши безмолвной будуарной
на ум приходит грустный стих
о том, что в "сумрачной России"
не всё так хорошо, увы…
Устали люди от "мессии".
Они ни живы, ни мертвы…
 
Не жив и я – по свету странник,
преодолев немалый путь,
так и остался я изгнанник,
не уяснивший жизни суть.
 
Но мнится мне: в сторонке дальней
есть с верным сердцем человек.
Ночь…
Тишина в опочивальне,
а за окном летящий снег…
 
...Я помню, как мы с нею жили
в избе у рощицы осин.
Войду, представил…
– Сашка, ты ли?
– Да, это я, твой сукин сын!