Лесная хижина

Александр Бадин
 
Я бы в хижине лесной поселился
И подальше от людей удалился,
Чтобы были вокруг покой,тишина,
Не тревожила сердце мирская суета.
 
Днем по лесу сам с собою гулял,
Грибы,ягоды малины собирал.
Полежал бы на поляне пол-часа,
Ключевой испил водицы у ручья.
 
Наслаждался чудным пением дрозда,
Как вокруг меня летала стрекоза.
Иногда б лесу встречал Лесовика.
Он кивал мне головой издалека.
 
Если в глушь лесную забреду,
В гости к бабушке Яге и зайду
С ней бутылку вина разопьём
И о жизни разговор заведём.
 
Вечерами,сидя молча при луне,
Размышлял о том,что вижу в высоте.
Лишь к утру от раздумий уставал,
В своей хижине лесной засыпал.
 
Я летом бы жил как друид.
И душа мне о том говорит.
Но за летом зима всё ж придёт.
Душа с Разумом выход найдёт.