Покаяние

Александр Бадин
 
Он ангелом не был и в церковь не ходил,
А жил свободным человеком,
Работал честно,в армии служил,
Но стал со временем абреком.
 
И жизнь пошла иной стезёй,
Полна соблазнов,вольности,разгула,
В компании развратников друзей
Свободой,безрассудством захлестнула.
 
Квартиру где-то обокрал
Иль ночью путника ограбил,
Кому-то, где-то,что-то обещал
С мошенниками очень ладил.
 
И так он Дьяволу служил,
С ним заключил союз на крови.
Ему он душу,совесть заложил,
-Век не видать мне больше воли.
 
Но как-то Дьявол,видно,задремал,
Его оставил без надзора на природе
И в руки он полиции попал,
Когда от пса спасался в огороде.
 
Что продано,того уж не вернуть.
Свобода,воля остались за решёткой.
Он стал судьбу свою клянуть.
Не ожидал,что будет она горькой.
 
Но время есть теперь,ещё поймёт,
Что не тому кумиру он служил.
Дорога светлая к Богу приведёт.
Попросит,чтобы он его простил.