Папоротник

Александр Бадин
 
В густом,темносинем лесу
От глаз людских храня красу,
Под кроной клёнов и берез
Роскошный папоротник рос.
 
Он был ни древо,ни трава
Таким его природа создала.
Как гриб он спорой размножался.
И быть в тени всегда старался.
 
И у него нет листьев,ни ствола.
Вокруг покой и тишина.
Он на планете всех древней,
Гордился мудростью своей.
 
Он в Мезозойской эре жил,
Для динозавров пищей был.
И тайн людских он много знал,
Кто клады прятал наблюдал.
 
А раз в году купальской ночью
Цветком он цвёл красивым очень.
А кто его в сей миг найдёт,
Тот счастье в жизни обретёт.
 
Одна девица в эту ночь
Сумела страх свой превозмочь,
Тропою лунною пошла,
Цветок волшебный тот нашла.
 
Его сорвать она сумела
И загадать судьбу успела.
Он вспыхнул вдруг,сгорел до тла.
А стала ль счастлива она?
 
О том молчит людска молва.