Севастополь (Города-герои)

"Севастополь"

 Как защемило сердце вдруг тогда,
 Когда последний бастион не устоял.
 Насели, словно шершни, осы, овода
 И думалось Манштейну: все сломал.
 Кружили и плевались черные орлы,
 Давили, огрызались из стали волки,
 И пополняли баракуды пустые животы,
 А мы лишь собирали тогда осколки.
 Отсчитывал удары метроном до лиха,
 И собирали снова волю в один кулак -
 Морской десант, как призрак, тихо
 Пошел вперед так, что опешил враг.
 Сжималась бухта от соленых слез,
 От крови богровела Сопун-гора,
 И бились до конца солдат, матрос,
 Сгоняя язву в прах со своего двора.
 Нет, Севастополь мы не отдадим!
 И даже горсть земли у нас не заберете!
 А черноморский воздух нужен нам самим,
 Он наш всегда, мы за него в ответе!