Ветер

Александр Бадин
 
Вышел Ветер погулять,
Может тучи разогнать,
Жизнь вдохнуть в природу
Иль создать погоду.
 
Разгуляться в синем море,
Принести кому-то горе,
Волны гнать могучим валом
И корабль разбить о скалы.
 
Колыхать дубы в лесу,
Напугать козу,лису
Иль сорвёт с избушки крышу
И загонит в норку мышку.
 
Вот у Ветра настроенье
Изменилось на смиренье.
Наступила тишь и гладь.
А в природе благодать.
 
Легкий бриз тела ласкает.
Шелест волн сон навевает.
А на пляже солнце греет.
Ветер где-то тоже дремлет.