Не тревожь ты меня

Александр Бадин
 
Не тревожь ты меня память светлая,
В молодые года не мани,
Всколыхнуть хочешь душу,наверное
И по лунной тропе провести.
 
Посидеть на скамейке под липою.
И медвянный вдохнуть аромат.
Под волшебную трель соловьиную
Голубые глаза целовать.
 
Под плакучей,раскидистой ивой
На брегу у реки помечтать,
Любоваться подружкой красивой
И по звёздам судьбу загадать.
 
Иль быть может ты хочешь напомнить
Как по жизни я что-то искал,
Всё смыслом старался наполнить
И в пути,спотыкаясь,мечтал.
 
Не тревожь ты меня память светлая.
Всё,что было,как прежде храни.
Унесла всё судьба безответная
И напрасно слезу не гони.