ВДОВА и КУКУШКА

ВДОВА и КУКУШКА
В одиночестве гуляла
В лесу вдовушка одна,
В кузовок грибов набрала
И присела у ручья.
 
Тут кукушка-говорушка
Села рядом на дубок.
Всем известно,что болтушка
В предсказаньях знает толк.
 
И задумалась вдовица.
Есть у ней одна беда.
По ночам давно не спится.
- Долго буду ль я одна?
 
Услыхала птица голос
И начала куковать.
На главе поправив волос,
Стала вдовушка считать.
 
Пол-часа уже проходит,
А кукушка счёт ведёт.
К полусотне уж доходит,
А она куёт,куёт.
 
Возмутилась тут вдова:
- Ах ты хитрая болтушка,
Видно хочешь чтобы я
Для тебя была подружка.
 
Чтобы вместе куковали
Мы без мужа и дитя.
Чтобы годы миновали
И мы ушли из бытия.
 
Замахнулась,чертыхнулась
И кукушку прогнала.
А сама домой вернулась
Куковать свой век одна.