Гостья Весна

Гостья Весна
 
Нараспашку, вся наружу,
Босиком по стылым лужам
Шла Весна в платочке белом
В гости к женщине несмелой,
Чтоб скорее утром ранним
Пробудить её желанья,
Пожурив: Ну, как ты можешь
Жить устало и тревожно
Много лет? Тебе не скучно?
А теперь меня послушай:
Ну-ка мигом собирайся
И немедленно влюбляйся!
Покажу я кандидата,
Что живёт с тобою рядом,
Через улицу буквально,
О тебе он персонально
Лет уже как пять мечтает,
Ты ж его не замечаешь,
Хоть в любую непогоду
Каждый день к своей работе
Едешь с ним в одной маршрутке...
Ох, измаялся он жутко
От твоих небрежных взглядов!
Вобщем так - влюбиться надо!
Оцени мою заботу,
Я же всё-таки не кто-то,
А Весна - пора влюблённых,
Светлым счастьем окрылённых!..
И перечить мне не вздумай,
О себе пора подумать..."
 
В гости к женщине несмелой
Шла весна в платочке белом,
Чтобы в мире правил строгих
Меньше стало одиноких.