Минск (Города-герои)

"Минск"

 Не спит, ворочается фриц -
 Плохие снятся сны:
 Очередной немецкий бал
 Был выпачкан в крови.
 И вновь облава, патрули
 Шманают явки, схрон,
 Но белорусский партизан
 Все лезет на рожон.
 Не сдался Минск и не остыл,
 Не принял он врага.
 Эй, офицер, ты оглянись -
 Прислушайся к шагам.
 Любая тень в любом углу
 Тебе готовит мзду.
 Непобедим народ - един,
 Попавший что в беду.
 Давили зубры серых крыс,
 Впуская ужас в тыл,
 От самых пор и до конца
 По полной бес платил.