Полёт души

Вознеслась душа в пророчестве
И очнулась в звёздной мгле.
Распевая в одиночестве,
Песни матушке Земле.
Пронеслась она над странами,
Разбудив людей от сна.
И погналась за туманами,
Щедрой вольностью полна.
Распустила руки крылья,
Там на гребнях вышины.
И достигла без усилья,
Лика дремлющей луны.
И летит душа младая,
Свой привет неся богам.
В звёздном блеске золотая,
В назидание всем нам.