Керчь (Города- герои)

"Керчь"

 Пылал курган у Эльтигена,
 Стоял десант, смотрел наверх.
 Забила кровь в тугие вены,
 И на кресты списали грех.
 Остановить любой ценой,
 Сорвать движенье на Кавказ -
 И полуостров встал стеной,
 Беззвучный выполнив приказ.
 В каменоломнях под землей
 Свой фронт вел тайный гарнизон:
 Поддержкой точной огневой
 Срывали вражеский настрой.
 И каждый раз, махая шашкой,
 Никак не мог постигнуть Ганс,
 Как облачилась смерть в тельняшку,
 Нарушив стойкий сил баланс.
 И в вихре Огненной земли
 Терпела Керчь, держась за край,
 И нам кричали журавли: 
 "Ушел десант дорогой в рай".