Непрощённое воскресение

Непрощённое воскресение
Часы, минуты, стрелок восхищение 
тем уходящим в Лету светлым днём -
последним, непрощённым воскресением,
когда не будем больше мы вдвоём...
 
Те дни и годы, что прожили вместе мы, 
останутся навечно позади...
В огне небес исчезнут бесконечности -
смотреть назад* не стоит до зари...
 
Всё обратится в прах с уходом времени...
Настанет непременно час и срок...
Пусть прорастёт красивой пышной зеленью
Жизнь у того, кто выучил урок... 
 
 
(10.03.2019.)
 
Художник - Густав Климт
 
* "Не оглядывайся назад" (Бытие 19:17) - повеление, нарушив которое жена Лота превратилась в соляной столп.