Месяц май, а на улице снег

Месяц май, а на улице снег
Месяц май.
Весна,
а на улице снег.
Это, может быть, плачет душа?
Потеряла она главный свой оберег:
Ту любовь, что жила неспеша.
Ту любовь,
что не думала о делах.
Ту любовь,
где не видишь проблем.
Ту любовь,
что не ищет сомненья и страх.
Ту любовь, что даётся не всем.
Как же это прекрасно -
Любить неспеша,
Не теряясь
за далью нег.
Потерялась -
и видите:
плачет душа.
Месяц май,
а на улице снег.