Седина

Милое детство, игровые дворы,
Друзья по соседству, малы до поры.
Шерстяные будёновки,
Деревянные сабли,
Залатанные валенки,
Три копейки спасали.
 
Где же вы любимые переулки - переходы?
Затерялись в перерывах между зоной и свободой.
Пламя бешенного сердца
Выжгло роспись на груди -
Сквозь закованные дверцы
К даме треф смелей иди.
 
Женщины на теле - картины разгула,
Обереги от свинца, шального дула.
Нечет - выход из темницы
По канонам закона.
Там на воле крепко спится
И в постели - мадонна.
 
Яблони - подружки белым расцветают,
Прошлые обиды на душе растают.
По стране победоностно
Путешествует весна,
Да серебром на голове
Виски красит седина.