Баллада

О, ты сияешь девушка - баллада
Светилом счастья средь обычных жён,
И золотым свеченьем окружён
Парю в долинах ангельского сада.
 
Пределы ласки - мой навеки дом,
Что кирпичи воздушны, невесомы,
Полки иллюзий чрез года истомы
С улыбкой маршируют за пером.
 
Да сбрось одежды, не в хитонах суть!
Любовным ядом Асмодея жало
Желая мир божеств перевернуть,
 
И указать бессмертным грешный путь
Плоды природы тайно заражало,
Иди ж на встречу, оголяя грудь.