СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ…

СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ…
Толь Боженька мне не дода́л,
Толь сам я всего не осилил,
Но, вот, промелькнули года,
Стал немощным, старым, бессильным...
 
А, всё же – под рёбрами зуд,
Томления, страсти трепещут…
- Далёко ль меня завезут,
В моём обожании женщин?
 
- Куда, уж тебе, старый пень?
Давно ль отражение видел?
…Но мне предаваться не лень,
Назло поседевшей обиде…
 
- «Подумаешь – юность ушла…
Она не ушла… убежала…
Оставив в наследство года,
Которых всю жизнь не хватало…
 
Теперь их в избытке моём…
Они мне не давят на плечи…
Мы с ними прекрасно живём…
Проводим вечерние встречи…»
 
- «А помнишь? - я им говорю,
Как встретились мы на рассвете?
- «Конечно! Тебе их дарю
В сегодняшний благостный вечер…»
 
- «Как жаль, что у нас не срослось,
И многого не получилось…
- «Зато, получилась любовь…
Любовь – это Божия милость…»
 
- «Конечно, но где ты теперь?
Ты в пуче времён растворилась…»
- «Исчезла, средь прочих потерь…
Сегодня к тебе вновь явилась…»
 
- «Но жизнь без тебя утекла…
Сквозь пальцы… И канула в Лету…»
- «За то - у тебя я была…
За прошлое нет нам ответа…»
 
……………………………………
……………………………………
……………………………………
……………………………………..
 
И так каждый вечер вдвоём
С потерями и со склерозом…
Пусть каждый твердит о своём…
За то – избегаем неврозов…
 
Спасибо Тебе, Боже мой,
Что ум мой меня не покинул…
Во век не расстанусь с тобой,
Пока бес в ребре не загинул…
 
11032019