Молитва.

Золотые церквей купола ,
Бросят в озеро первые блики .
И умытые после дождя ,
Всех святых улыбаются лики .
 
Помолюсь я мать за тебя ,
Поклонюсь рукописным иконам .
Покрещусь , как учила меня ,
Ты согласно церковным канонам .
 
Я за здравие свечку зажгу ,
Поцелую святое распятие .
За тебя я у Бога прошу ,
И молитву шепчу как заклятие .
 
Ты растила меня и поила ,
Не доспала со мной ты ночей .
И я знаю , что тоже просила ,
У всевышнего лучших путей .
 
И под утро меня целовала ,
В завитки на макушке моей .
И тайком ты слезу вытирала ,
Затвердевшей ладонью своей .
 
Помолюсь я мать за тебя ,
Попрошу у Всевышнего здравия .
И быть может сыновья слеза ,
Исключением будет из правила .
 
15.02.19.