ПИРАМИДЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

ПИРАМИДЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА
(Живопись Н.Рериха)
 
 
Пирамиды древнего Египта…
Время глыбой каменной застыло,
Стражи давних тайных манускриптов
Огненным расплавлены светилом.
 
Тишина вокруг, лишь ветер-странник,
Словно Фараон, властитель мира,
Исполинов преданный избранник
Молится над храмами Каира.
 
В лоне Бога звездном и бездонном
Свет звезды одной во мгле мерцает:
Сириус загадочный фотоны
На безмолвных сфинксов изливает.
 
В лунном блеске видится порою
Светлый лик красавицы Изиды.
Вековым овеяны покоем,
Ждут ухода в небо пирамиды.