ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ НА ЮНОНЕ…

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА  В ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ  НА ЮНОНЕ…
«Ты говоришь, что всё пройдёт...
Весна. Капелью
обласкан (тщетно) серый лёд.
Я акварелью…»
Ольга Борина
 
Зима прошла, Весне неймётся -
Меж них разборки,
А на Юноне раздаётся
Гай* сладко-бойкий -
Звенят оркестры, шипит шашлык,
И козы блеют,
Настанет скоро священный миг –
Костры зардеют,
Взметнётся пламя – огнём объят
Соломий чучел
Воспрянув в небо и без преград
Сольётся с тучей…
Опав на землю, живящим пеплом,
Для плодородья -
Развеян будет по всем пределам,
По всем угодьям…
Плоды воспрянут, даруя радость
И восхищенье!
И жизни соки, (ведь в этом – сладость)
Дарят движенье!