РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ…

РУССКАЯ  МАСЛЕНИЦА  ШИРОКАЯ…
«Где санки-лебеди летят,
А смех твой - в варежки?
В них греешь руки, как котят,
О щёчки - шанежки….»
ВЕК Евгений
 
Блины, как солнышки горят
у щёчек аленьких
 
Их уминают всех подряд –
больших и маленьких…
 
Сметанки беленькой сугроб
с икрою паюсной
 
Со лба я утираю пот –
не встать с заваленки…
 
Грохочет Масленицы ор –
звенят бубенчики,
 
Летят на санках люди с гор,
с судьбой повенчаны…