Не выходи из комнаты

Аудиозапись

"Не выходи из комнаты,
не совершай ошибку."
(R) И. Бродский
Не выходи из комнаты ни в пятницу, ни в субботу,
даже до магазина, тем более — на работу.
Отключи телефоны, баррикадируй двери,
зажми ладонями уши, чтобы ни слышал — не верь им.
 
Не выходи из образа — счастье не провоцируй.
Счастье всегда заразно. Чаще коли вакцину:
сотню страниц на завтрак, двести — после обеда,
на ужин — сколько осилишь, триста — считай победа.
 
Не выходи из кокона, бумажного, но надёжно
прячущего твои слабости сумраком пододёжным.
Помни: люди, собаки, всякие твари, впрочем,
мертвы потенциально. Этим они порочны.
 
Не выходи из комнаты, пустые комнаты плачут,
на людей непохоже, может быть по-собачьи...