Быть добрым

Быть добрым это так не просто
Уставшим подарить мечту
Заблудшим указать дорогу
Согреть озябших на ветру.
Но вот беда, не верят люди
Что им даётся просто так
Подвоха ищут в добром деле
Слова для них совсем пустяк.
Порой кричишь – куда дурашка
Там пропасть только впереди
Они глаза поднимут гордо
И продолжают к ней идти.
И всё же, добрым быть так просто
Упавшим руку протянуть
Идущему помочь в дороге
И хлебом поделиться в путь.
Мне это проще, пусть не верят
Но если кто-то мне кивнёт
Свои я не закрою двери
И кто поверит, тот зайдёт.