Ребятам 41 года

Где-то выстрел прозвучал, словно хрустнул сук
Меня пуля догнала, нету больше рук
Мама, - двадцать мне всего, я же жить хочу
И с девчонкой под Луной я бродить хочу.
С выпускного и на фронт, весь ушёл наш класс
Ни осталось никого, с кем учился я
От границы до Москвы все в земле лежат
Мама – я люблю тебя, ты прости меня.
День какой-то золотой, солнца яркий свет
Запылённые глаза смотрят вслед душе
Долго будет мама ждать, что вернётся сын
И не будет знать когда, голову сложил.
Сколько их по всей Руси молодых лежит
Тех кто песню не допел и не до любил
Долго мамы ждали их, что придут с войны
Но они почти что все, в небеса ушли.
Если будем поминать поименно их
Год бесследно улетит в именах чужих
Помнить надо тех ребят, молодых, смешных
Что тогда ушли в войну, защищать родных.