Ангел и Кот

Ангел и Кот
На заснеженной ветке уселся продрогший Кот.
Он домой не спешит, потому что и нет его, дома…
И течёт серый день, и безвременье тоже течёт,
Белый снег. Белый мир. Серый Кот. Серый свет невесомый.
 
Светлый Ангел летел, рассекая крылами снег.
Он искал, где приют обретают бездомные души
В час, когда над землёй лишь зима ускоряет свой бег,
В час, когда в небесах раздаётся чуть слышное «слуууушай…»
 
Ангел с неба слетел, и подвинулся серый Кот,
Посмотрел, помолчал и спросил: «Как там в небе? Там – лето?
Тут зима. Погляди – мир застыл, и метель метёт,
Ты замёрзнешь, босой и в рубаху простую одетый.
 
Посидим тут с тобой, а потом, чуть взойдёт луна,
Я согрею тебя. Я в меху. Мне теплей. Ты – не лишний.
Пусть зима… Ей не вечно царить, и будет весна,
И тогда, свои крылья согрев, улетишь ты…»
 
Так сидели на ветке под пологом снежным два
Существа – светлый Ангел и Кот – два создания Божьи,
Две души, у которых тепло истекло в слова
Доброты и сочувствия к тем, кому холодно – тоже
 
05.03.2019