Трудно балерине

Трудно балерине
***
Мама-мама я устала, и болят мне ножки,
Тяжело мне за тобою делать все дорожки.
Пять «тандю» и пять «плие» и «сутэню» тут ваше -
Я устала и присяду - отдых нужен Маше.
 
И не стыдно взрослым людям мучить малолетку?
Мама, ты мне обещала сладкую конфетку.
Помню-помню – после супа, - съем я полтарелки…
Ах, как медленно по кругу ходят эти стрелки.
 
Папа обещал мне скоро подарить пуанты.
Маме помогу тогда – станцуем мы «анданте».
Ах, сейчас бы поваляться на большой перине!
Тяжела судьба артиста, трудно балерине…