Строптивая

Строптивая
Никогда не была я кроткой,
С места тут же неслась галопом.
По колючему подбородку
Не стекала густым сиропом.
 
Ты считал, будто я - несносна,
Одержима нечистой силой.
Догорала рябиной осень,
Чувства тлели, обиды стыли.
 
Мы не врозь, но уже не вместе
Коротали и жизнь, и зиму.
Я – в кругу бесшабашных бестий,
Ты – присматривая за ними.
 
Ах, весна – в подреберье грелка,
Вместо во́ткнутой в печень вилки.
Я готовлю на завтрак гренки,
Ты в мой чай добавляешь сливки...
 
 
10.03.19