Муки выбора

Муки выбора
Третий день читаю свои стихи.
Каждый мне симпатичен и чем-то дорог.
В них неточность рифм, хромота строки
И банальных образов целый ворох.
 
Там идут дожди, и кружи́т листва,
И под дудку ветра снежинки пляшут,
А по сбитым наспех сырым мосткам
Подбираться к сути темно и страшно.
 
Трезвый взгляд замылен и в стельку пьян,
Я в раздумьях нервно кусаю губы,
Вижу в мелких огрехах большой изъян.
Может, ну его, этот весенний кубок…
 
03.03.19