Размышление

Лежу на кровати, а мне и не спиться,
Мыслей сложилась в голове вереница,
Хочу сочинить я как Пушкин, Есенин,
Чтоб люди читали, я был современен!
Можно придумать не так много строк,
Но буду не так знаменит я как Блок,
А выбрать свой стиль, не очень и броский,
Подумают люди, о да, это Бродский!
Рифму сложу, все скажут "мастак,
Пишет отлично, как Борис Пастернак",
Ну что мне писать, кругом столько асов,
Бунин, Ахматова, Фет и Некрасов!
А может достанется современников слава,
Ведь были Высоцкий и Булат Окуджава,
Хватит не буду на жалость давить,
Песнь заводную решил сочинить!
Чтоб пели, Москва, Одесса и Киев,
Жаль не получиться. Михаил Гуцериев,
Вот кто сейчас современный поэт,
У меня столько денег к сожалению нет...
Хватит о грустном и слава придёт,
Каждый в стремлении счастье найдёт,
Я буду писать и добьюсь я регалий,
Жаль только скромный я - Сонькин Виталий...