Весна

Весенний день и солнце светит.
Прекрасный утренний пейзаж.
Рыжий кот территорию метит,
Скорей бы лето, море, пляж!!!
Но пока лишь снег темнеет,
Кой где проталины видны,
А днём всё ярче солнце греет,
Так ощутим приход весны!!!
Стаи птиц стремятся с юга,
Вернуться в свой родимый край.
А ночью снова снег да вьюга,
Как будто вновь зима, февраль!!!
Ночами крик котов и кошек,
А утром карканье ворон,
Снег не пушистый, как горошек,
Капель, весенний перезвон!!!
И пусть зима не отступает,
Всё больше ярких, тёплых дней,
Весна, надежда согревает,
А жизнь прекрасней и светлей!!!