Метель
Сугробы намело опять.
Снег мелким порошком насыпан.
В последний раз, похоже, выпал.
Не утихает снегопад.
Снежинки шею холодят
и щёки. Тают на ресницах.
Перенести их на страницу
хотелось бы, не вызвав шок, -
смешок, немного погодя,
у прочитавших. Капюшоном
не защищён. Метель в лицо
влетает, делая слепцом.
Закрыл рукой лоб сокрушенно.
Весна, где ты?.. Поторопись!..
Ждём. Всем милы твои объятья.
Тебя пугает ветра свист?..
Колючий воздух неприятен?..
У солнца ласки попроси!..
И света, и тепла Руси!..
Мы, люди, просим. Нас не слышит.
Считает копошеньем мышек.
И крик, как шевеленье душ,
для ясного светила - чушь..