ПРЕДВЕСТНИЦА ПЕЧАЛИ
Луна играет светом чистым,
Но лик другой - лукав и чёрен.
Там тьма живет и мир притворен,
В дозоре коршуном когтистым.
Двуликий мастер искушений,
Маэстро правил и стандартов,
Законов, ложных устремлений
Исподтишка тасует карты.
Земля отшельницей седою,
Кружит задворками Вселенной,
И тьма величием покоя
Её целует облик бренный.
Святая пленница абсурда
В глобальных игрищах элиты,
Её чиста и неподсудна
Душа, что кровушкой омыта.
И мук её совсем не зная,
Народ под бременем обмана,
Незаживающие раны
Бедой и болью посыпает.
В себе не раз, отвергнув Бога,
Собой отверженными стали,
И бьет крылом душа в тревоге
Предвестницей большой печали.