Уныние

Уныния мертвящий холодок,
Как антипод сердечного горенья,
Пустыннее, чем айсберг-островок –
Не дарит ни отрад, ни вдохновенья.
 
Уныние владело долго мной…
Пора восстать, прорвавши круг порочный!
Повинен я, что шёл с пустой сумой,
На глас добра избрав ответ: не срочно.
 
Уныние влечёт меня ко сну:
«Ты утомлён, сейчас бы отдых кстати», –
Но ныне я спешу воспеть весну,
Спешу к истокам Отчей благодати.
 
14.03.2011 г.