Ты прости меня за всё…

В Прощеное воскресенье.
 
Ты прости меня за всё –
За любовь, за муки
И за ревность, и ещё
За печаль разлуки!
 
И за то, что говорил
Мало слов заветных.
Всё равно, к тебе парил
В мыслях беззаветно!
 
Что любил не горячо,
Что была несчастна,
Что тебе своё плечо
Подставлял не часто!
 
Ты прости, не прилетел,
Когда ты болела!
Масса неотложных дел
В суете заела.
 
Что любила и ждала
С негой и заботой,
Что любовницей была
У меня работа!
 
Ты грехи мне отпусти:
Будет, как крещенье,
Покаянное – прости
И твоё – прощенье!
 
Встанет свечкою «прости»
В сердце, как в подсвечник!
Я к тебе – уже в пути…
Твой прощёный грешник!