Ночь молчит...

«…Тициановского предрассветья
Луч, целует сведённые плечи,
Ночь уходит, опять не ответив,
На мою брань, не хочет иль нечем?»
(Лера Мелихова, «Поздний час, почему же не спится...»)
--------------------------------------------------------
 
Ночь молчит, наливается злостью…
Ты ответов её не услышишь.
Вновь вопросы ты черпаешь горстью,
И строкою вопросами дышишь.
 
Может, небо ответы все знает,
Может, снег на окне нарисует,
Иль в рассвете они все растают,
Или ветер шепнёт в поцелуе…
 
Впереди ещё много рассветов,
Серых будней и ярких мгновений,
Много новых вопросов – ответов,
Строк сердечных, души откровений…!