Ночь за окном...

«А ночь смеётся за окном
На пару с ветром веселится,
Им тоже, как и нам вдвоём,
Ох, как не спится, как не спится!»
(Дарья Демидва, «Крадётся тьма по склонам крыш…»
-------------------------------------------------------
 
Ночь за окном желаньем дышит
И чувствам не даёт уснуть.
Моя любовь меня не слышит…
И долог ожиданья путь!
 
И в образе ночной богини,
Очаровательной Лилит,
Она, в ночной рубашке-мини,
Объята страстью и не спит.
 
И ветру за окном неймётся,
Как и бессоннице двоих.
Он вместе с месяцем смеётся,
Читая полуночный стих.
 
Двум полюсам любви не слиться
В едино – в страсти пылких чувств.
Им всё не спится, всё не спится
В объятьях чувственных безумств…!