Возвышение Всевышнего

И взвился над лесом страшнейший огонь!
Великий огонь, убивающий, черный.
Из чащи в бессилии выбежал конь
И пал... Он лежит теперь мертвый
 
И звезды погасли в глубокой ночи,
Уж нет и следа от тех прежних страданий.
Закончили петь скрипачи
Молитвы в бессмысленном блеске мечтаний .
 
Лишь пепел да пустошь одна —
Так было, так будет всегда.
Лишь бледная смотрит на это Луна,
Людьми из добра и ​вниманья​ свита.
 
Пытается землю ту оживить,
Но новый огонь разжигает:
Уж меньше, слабее, однако не может она проявить
Хоть каплю сочувствия и осознать, что вытворяет.
 
Неужто погиб, неужели конец
Прекрасной и любящей нации?
Последнего светлая стерла , положен венец,
Нет больше сенсаций.
 
Что радости в ​горе​, но это прекрасно —
Почувствуйте силу ​Святого​.
Никто не увидит, никто не поймет, как же напрасно
Дарение чувства пустого.
 
Из тьмы, ​​​​непросветной, явился глупец —
Ценитель ужасного.
Понравилось место — слепец:
Не может увидеть опасного.
 
Решил он богам топоры подарить:
Жить в этом уродливом прахе.
Никто не любил и не будет способен любить:
​Все​ могут лишь прятаться в страхе!
 
Унизить, бежать — их цель такова --
Так было ​века​, так будет, пока.
Лишь жатва для Божества
Пошлет им Сверхсущества​​!
 
Того, кто способен возвыситься над сильнейшими,
Явиться, менять и творить на злобу врагам —
Бороться с ужасными, страшными.
Прислушайтесь к этим словам!
 
И взвился над лесом страшнейший огонь!
Случилось то снова.
Играла гармонь,
Сменилось и много ​чумного​.
 
Сменилось и много хладного,
Поднялись из пепла цветы.
Возрадуйтесь странному за столько ​чудного​!
Возрадуйтесь страннику за те мечты,
 
За чувства, любовь и за верность земле,
За труд и за ​веру​ чудесному!
Молись же Всевышнему за подарок тебе:
За то, что живешь и любовь его к неизвестному!
 
OWL (2018)