ПЛАНЕТА

ПЛАНЕТА
Ты - планета у вечности
на престоле
В окаймлении света
из солнечных струй.
Ты - из пламени, ты - изо льда
поцелуй
Двух вселенных
в магическом поле.
 
На орбите любви слышу,
как в тишине
Сочиняет сонет
мировой океан.
Ты - строка из стиха,
ты - святой талисман
средь бескрайних небес,
что пылает во мне.
 
И прекрасней, и ярче
на небе нет боле.
Ты - планета у вечности
на престоле.