ЛЮБЛЮ, ЗЕМЛЯ

ЛЮБЛЮ, ЗЕМЛЯ
Люблю, Земля, твоих красот очарованье.
Живит мой дух волна любви и чистоты.
Весны цветение иль прелесть увяданья:
во всём гармонии проявлены черты.
 
Везде души земной неслышимые трели,
таятся сильфов мимолётные следы.
Ты поутру росой моё омоешь тело,
и позовёшь в свои рассветные сады.
 
Души растоптанной, святой и позабытой
порок сердец настоем приторным цели.
В прогорклой осени, туманами овитой,
струится песнь исповедальная земли.