В росчерке света

В росчерке света

Аудиозапись

Талой водой снег бежит по оконцу
Струйкой прозрачной к ложбинке сырой,
В окна летит опьяняющий воздух,
Наполненный пряной душистой весной.
Птицы от запаха оголтели,
Песни поют на все голоса.
Прозрачно чистой лазурной капелью
Пришла упоительная весна.
Коснулась тёплым лёгким дыханьем,
Вдохнула в жизнь небесную синь,
Раскрыла волнующие объятья,
Свела влюблённые ян и инь.
И зазвенела, и заиграла,
И зажурчала бурной рекой,
Новым аккордом жизни стала,
Росчерком света прощаясь с зимой.
 
10.03.2019