Фруктовый чай

Фруктовый чай
Опять несносный одинокий вечер.
Одна...и за окном дожди
Неровной нервною картечью
Стучат по клавишам моей души.
Сгустившаяся скомканая вата
Разорвала сырое небо на куски,
Но сладкий чай с фруктовым ароматом
Спасает от нахлынувшей тоски.
Вкус мандарина с спелой маракуйей,
Как средство от назойливой хандры
Фруктовым сладким поцелуем
Разбавит чашу пустоты.
Любимый кот к ногам прильнёт игриво,
Весь дом наполнится чарующим теплом
И я решу, что дождь всего лишь сырость,
Которой место за моим окном.
И я пойму, что я не одинока,
И нет причин по вечерам грустить,
Когда я знаю, что ты тоже хочешь
Фруктовый сладкий чай со мною пить...
 
21.07.2019