Выросли берёзки в поле у ручья

Выросли берёзки в поле у ручья.
А земля у речки, видимо, ничья.
Там стоит, качаясь, старый толстый клён.
Он в берёзки эти, как дурак влюблён.
 
-Эй, берёзки-девы, я Вас так люблю,
Что готов купить Вам даже миндалю!
Только полюбите, сделайте минет.
И не говорите дядьке злое слово НЕТ!
 
Речка тихо вьётся мимо старых стен.
В синеве небесной монастырь-кузен.
С укоризной смотрит на деревьев хор,
На жучков и мошек преехидный ор.
 
-Что за разговоры?!Ну ка, всем молчать!
Русские берёзки, постыдитесь, блеать!
Клён, уймись ка, старый. Сгнил ведь ты уже.
И в листве ты страшен, страшен в неглиже.
 
Приумолкли птички, мошки, комары.
Стали грызть берёзки лысые бобры.
Вот упали рядом, мёртвые лежат.
Клён один остался-радость медвежат.
 
На него залезли, когтем рвут кору.
Я от криков этих вспомнил Джигурду.
По тропинке узкой побреду домой.
Буду водку трескать с жирной шаурмой!
 
‎воскресенье, ‎10 ‎марта ‎2019 ‎г.