Эх, Пётр Петрович...

***
И Вам ни капельки стыдно, Пётр Петрович?
Мужчина крепкий, только - пятьдесят,
Сидите сиднем в кабинете, хмуря брови,
В бумажки вперив полусонный взгляд!
 
А в это время – вся в проблемах Ваша тёща!
Которой, между прочим – семьдесят!
Как будто «курочка по зёрнышку» - там квохчет,
«Давно не виделись, любимый зять!..»
 
По факту – всю семью содержит Ваша тёща:
Катаетесь на джипах вы её,
На ней записана коттеджей трёх жилплощадь,
И две компании – понятно чьё…
 
Уж год вы не встречались, видеть внуков хочет!
Чайку попить… «клубничное» вас ждёт…
Бумажек много!.. В этот отпуск, между прочим –
Вкушали внуки «гималайский» мёд…