Коснись, покоя дуновение!

Коснись, покоя дуновение!
Коснись, покоя дуновение,
моей измученной души!
Своим касаньем-откровением
её оставить не спеши -
до жгучего самозабвения
хочу я быть в твоей тиши.
 
Не заслужила, знаю, милости -
погрязла в суете сует,
болячках, бытовой бескрылости -
болоту дна и края нет...
 
Когда-то бригантины снились мне,
теперь - в Донецке монумент
ребёнка с культей (в десять - сед),
встречающего свой рассвет
на фоне терриконов лживости,
развала и всего, и всех,
наживы на крови побед.
 
Так обойми покрепче, верная
моя подруга - тишина,
крылами защити от терниев.
Желанье, может быть, последнее -
со мной останься ты одна!..
 
8 марта 2019 г