Санный путь

Вот - санный путь. ещё не ждали, что ли.
Неделя, ж - до Михайлы, жди да жди,
Как те - весёлые июньские дожди,
Или как те - забытые юдоли...
 
Уж сани мчат по завчерашней грязи,
А по реке нельзя - твердит прогноз.
Но кто ж боится правильных угроз.
Тут хочется нырнуть. Из грязи - в князи.
 
Рыбак в России - больше чем рыбак.
Он и философ и поэт - добытчик,
Не бизнес , то - охота. Мысль о личном.
О жизни. О любви. Примерно - так.
 
И - чуни, натянув и завязав поверх пимов,
Тулуп двойной, серьёзный, так как надо.
И ледоруб. Ну, ледобур, шучу, конечно, правда.
И двинуться, как сам... , рассеяв блики снов.
 
Вот твердь воды. Давно ль была текуча.
А тут - открыть окно для тех, кто подо льдом.
Шугу откинуть. Не спеша оформить дом.
И - друг погоды! Весела или трескуча...