Цветущий сквер

Цветущий сквер
Цветущий сквер. Шальной апрель.
Вклиненье лип и лепет клёнов,
Душистым ветром опьянённых.
А лейтмотивом - птичья трель!
 
Вдали - мольберт, и пейзажист
Присел в тени густых акаций.
Немая кисть под гибким пальцем
Вкрапляла жизнь в бездушный лист.
 
Брела в мечтах, касаясь твердь.
Но саксофон пронзил мне сердце,
Взревев любовью в сотни герцев, -
И оставалось лишь... взлететь!