Мой рай

Мой рай
Зеркальный пруд цветущих лилий.
Над ним порхает стрекоза -
На кроткий след хрустальных крыльев
Ложится неба бирюза!
 
Лозу с янтарным виноградом
Качает ветер, как дитя.
А важный шмель поёт руладу,
Пыльцою лапки золотя.
 
Рассеян луч в зеркальном блеске.
И рой репейниц небольшой
Изображает арабески,
Вскружив над вьющимся плющом...
 
Мой летний рай с вишнёвым садом,
Позволь свой сон в тебя вплесну!
Ты так далёк, но всё же рядом:
Остался шаг длиной в весну.