Июльский зной. А мне всего лишь восемь!

Июльский зной. А мне всего лишь восемь!
Июльский зной. А мне всего лишь восемь!
От ставней - тень, и в комнате - прохлада.
Сквозь щёлку луч напрашивался в гости,
Но створок скрип настаивал:"Не надо!"
 
На тонкий тюль, жужжа, присела муха -
Наверняка, с террасы залетела!
Примлев, замрёт, затем помчит на кухню,
Ища тепло. Маячит - то и дело!
 
Наш рыжий кот - пронырливый "приятель"!
Отец незря прозвал его Лисицей:
Пробрался в дом, свернулся под кроватью
И там уснул...А мне совсем не спится!
 
Который раз овец пересчитала -
Не помогло! Прильну к любимой маме -
Она вздохнет с улыбкою усталой,
Меня обняв горячими руками!
 
Забыв про всё: про муху и Лисицу,
Начну считать её сердцебиенье -
Моё сердечко резво так стучится,
У мамы чуть погромче, но степенней!
 
Слепящий луч сочится между ставней -
Прижмусь к груди, пытаясь увертеться,
И затаю на миг своё дыханье,
Чтоб в унисон моё стучало сердце
 
С таким родным, принадлежащем маме!
Июльский зной. А мне всего лишь восемь...
 
Сейчас бы взять и задержать дыханьем
К её летам подкравшуюся осень!